Как происходит фотосъемка еды
В зале ресторана фотографу необходимо предоставить просторное рабочее место для размещения профессионального светового оборудования и свободного подхода к месту съемки фотографа, официанта и администратора. Разумеется необходимо наличие розетки. 
Повар готовит и сервирует блюдо. Сама фотосъемка одного блюда занимает около одной минуты, после чего оно отправляется обратно на кухню. Бывает требуется незначительное вмешательство фотографа в компоновку блюда. В случае каких-то более значительных недочетов может понадобиться помощь повара. Иногда готовое блюдо приходится целиком переделывать. Не стоит делать из этого трагедии, так как профессиональный фудфотограф четко представляет, как будет выглядеть готовое блюдо и подойдёт ли оно к фотоменю. В любом случае все усилия направлены на получение отличного результата.
Обычно готовые фотографии заказчик получает через 2-3 дня после съемки.